食べるラー油♪
2010年 07月 05日
梅干しだけでは食欲不振が解決できない人のために…
今流行りの食べるラー油をオリジナルで作ってみました。
たっぷりのヒマワリ油に胡麻油を少し足して、ニンニクのチップとネギのみじん切り、ラードの粗切りをニンニクが色づくまで揚げます。
火を止めたら直ぐに鷹の爪を油の半量入れます。
粗熱がとれたら小瓶に移して出来上がりです。
ご飯に合うと思います。お試しあれ。
今流行りの食べるラー油をオリジナルで作ってみました。
たっぷりのヒマワリ油に胡麻油を少し足して、ニンニクのチップとネギのみじん切り、ラードの粗切りをニンニクが色づくまで揚げます。
火を止めたら直ぐに鷹の爪を油の半量入れます。
粗熱がとれたら小瓶に移して出来上がりです。
ご飯に合うと思います。お試しあれ。
by mash-cosme
| 2010-07-05 19:49
|
Comments(0)