みんなキレイにしてあげる!はコスメティッククリエイターであるマッシュのブログです。


by mash-cosme

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今年も6分の1が…

明日から3月です。

今年の6分1が終わろうとしています。

夢進捗も6分の1を達成しているでしょうか。

未だ未だ挽回出来るとお気楽な考えではいけません。

確実なステップを刻んで成果志向で行きましょう。
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by mash-cosme | 2013-02-28 23:01 | 美肌 | Comments(0)

治しますよ

勉強会でのモデルに余りにダメージの方は勉強になりません。
しかし、普通のモデルさんをご用意していただいた場合はハイダメージのモデルさんも受付ます。

もちろんしっかり治しますよ。
何故勉強会にハイダメージのモデルさんがいけないのかというのは普段の仕事に参考にならないからです。

パーマやカラリングをするお客様の大半はミドルダメージまでの方です。

このミドルダメージの対処の仕方をしっかり勉強することが大事なのです。

その上でのハイダメージのモデルさんならという点をご理解ください。
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by mash-cosme | 2013-02-27 20:34 | 美肌 | Comments(0)

寛解

毛髪の「治る」という意味は治癒ではありません。

肌でも大火傷をすれば元には戻りません。

しかし生活に支障がなければ「治った」と言います。

これを寛解と言います。

毛髪の治るとはこの寛解に当たります。
次にパーマやカラリングが出来るようにすることが第一義と考えてください。
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by mash-cosme | 2013-02-26 15:46 | 美肌 | Comments(0)

気が付けば…

病院の病棟待合室に寝てました。

誰も気付いてくれてないのかな…

どうやって守衛さんの前を通り抜けようか思案中です…
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by mash-cosme | 2013-02-26 01:28 | 美肌 | Comments(0)

これも被災地支援?

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勉強会の後の一杯!
被災地気仙沼の牡蛎と言われては食べない訳にはいきません。

ぷりぷりの生をレモンをかけて食べるのが好きですが、磯の香りが強いのでそのまま頂きました。
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by mash-cosme | 2013-02-24 22:59 | 美肌 | Comments(0)

店長の仕事

あるサロンの店長ミーティングに参加しました。

売上の管理は完璧なシステムで文句のつけようがありません。

販促活動の計画や進捗も無難にこなしているようです。

約二時間のミーティングの後に意見を求められました。

オーナーは改善策を求めたようですが思ったことを話しました。

そもそもこれは店長の仕事なのでしょうか。と…

売上管理はアルバイトが経理担当者に報告して作成すればよいし、販促企画もスタッフに適任者がいるはずです。

店長はスタッフが効率よく働けるようにサポートしたり、心のケアや励ましをすることで店全体を見ることが一番だと思います。

そして何よりスタッフの成長を助けることが重要です。

経理や販促企画などは外注で済むことです。

30分の持ち時間はオーナーの要請で後二時間延長になりました。
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by mash-cosme | 2013-02-24 10:44 | 美肌 | Comments(0)

質問を皆で考える

今日の勉強会は全員が質問するまで終わらないというシステムで始めました。

流石に時間は一時間以上オーバーしましたがいい勉強になりました。

これからも全員が質問してくれるような勉強会を心掛けます。
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by mash-cosme | 2013-02-23 23:57 | 美肌 | Comments(0)
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はぴべびアクアモイスチャーにミニサンプルが出来ました。
この機会にはぴべびアクアモイスチャーの導入をおすすめします。

詳しくはお問い合わせください。
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by mash-cosme | 2013-02-22 19:38 | 美肌 | Comments(0)

名古屋ラーメン

大阪や名古屋はうどん文化のせいかラーメン不毛の地です。
最近焼き鳥屋や飲み屋の〆ラーメンを狙った方が早いと気づきました。

今日も焼き鳥屋の鶏ガラスープの〆ラーメンが美味しくてお代わりをしてしまいました。

西日本はラーメン屋を探さず飲み屋の〆ラーメンを中ればいいと思いました。
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by mash-cosme | 2013-02-21 23:07 | 美肌 | Comments(0)

学びは蛸からも…

馴染みの寿司屋で絶品の明石の蛸を頂きました。

軽く塩を降って炙っただけで旨味が口中に拡がります。

これでたこ焼き焼いてもらったらさぞかし美味しいと思ったら然に非ずだそうです。

粉もんとの相性は蛸が旨すぎてはいけないそうです。

明石の蛸はそのまま食べるのが一番だそうです。(確かにそうでした)

たこ焼きの蛸はモロッコ産のちょっと味が落ちる程度のものがバランスが取れるそうです。

美味しい蛸が美味しいたこ焼きになるわけではないのですね。

何事もバランスが大事というお話しでした。
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by mash-cosme | 2013-02-20 21:12 | 美肌 | Comments(0)