マイブーム①
2010年 09月 19日
最近自分でジンジャーエールを創って飲むのがちょっとしたマイブームになっています。
ホワイトリカーにこれでもかと生姜を浸けて黒糖とリンゴと柚子を少々…これで三週間待てば自家製ジンジャーシロップの出来上がりです。
炭酸で割るのが基本ですが焼酎に入れるのもいいですよ。
アルコールの苦手な方は火にかけてアルコールを飛ばしてからリンゴジュースに入れて飲む等の工夫をすれば大丈夫です。
最近ジンジャードリンクを置くお店やジンジャーシロップもよく目にします。
市販のものを買って試してから自分で作ってみたらどうでしょう。
冷え性の人は白砂糖とハチミツを避けて必ず黒糖で作ってください。下半身が温まりますよ。
ホワイトリカーにこれでもかと生姜を浸けて黒糖とリンゴと柚子を少々…これで三週間待てば自家製ジンジャーシロップの出来上がりです。
炭酸で割るのが基本ですが焼酎に入れるのもいいですよ。
アルコールの苦手な方は火にかけてアルコールを飛ばしてからリンゴジュースに入れて飲む等の工夫をすれば大丈夫です。
最近ジンジャードリンクを置くお店やジンジャーシロップもよく目にします。
市販のものを買って試してから自分で作ってみたらどうでしょう。
冷え性の人は白砂糖とハチミツを避けて必ず黒糖で作ってください。下半身が温まりますよ。
by mash-cosme
| 2010-09-19 12:33
|
Comments(0)